АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

Об утверждении Порядка оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории Некрасовского сельского поселения ЯМР ЯО

8 от 02.02.2017

 

 

 

 


Администрация Некрасовского сельского поселения
Ярославского муниципального района
Ярославской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

02.02.2017. № 8

Об утверждении Порядка оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории Некрасовского сельского поселения ЯМР ЯО


В целях реализации требований Федерального Закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Федерального закона от 02 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и закона Ярославской области от 08 апреля 2015 г. № 26-з Администрация Некрасовского сельского поселения постановляет:
1. Утвердить Порядок оказания поддержки и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории Некрасовского сельского поселения ЯМР ЯО.
2. Разместить данное постановление на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».
3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Глава Некрасовского
сельского поселения Л.Б. Почекайло

 

Приложение № 1
к постановлению администрации Некрасовского сельского поселения
от 02.02.2017 № 8

Порядок
оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области.


I. Общие положения
1.1. Настоящий порядок оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка (далее – Порядок), определяет механизм финансирования и материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области (далее – народная дружина), из средств местного бюджета Некрасовского сельского поселения (далее – поселение).
1.2. Финансирование указанной деятельности направлено на денежное стимулирование с целью оказания поддержки народным дружинам, осуществляющим содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам, органам местного самоуправления в охране общественного порядка на территории поселения.
1.3. Денежное стимулирование и материально-техническое обеспечение используется народными дружинами на следующие цели:
1.3.1. Расходы на материально-техническое обеспечение деятельности народных дружинников (удостоверения, нагрудные знаки, светоотражающие жилеты, канцтовары, оргтехника, компенсация ГСМ, компенсация телефонной связи);
1.3.2. Расходы на личное страхование народных дружинников на период их участия в оказании содействия органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам, органам государственной власти и органам местного самоуправления в охране общественного порядка на территории поселения;
1.3.3. Расходы на материальное стимулирование деятельности народных дружинников.
Выплаты, указанные в подпункте 1.3.3 настоящего пункта, предоставляются исходя из личного участия народного дружинника в оказании содействия органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам государственной власти и органам местного самоуправления в охране общественного порядка на территории поселения на основании предоставляемого командиром народной дружины ежемесячного отчета о деятельности народных дружинников по охране общественного порядка в Администрацию Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района (далее – Администрация) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
1.4. Оформление мер денежного стимулирования народных дружинников осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
1.5. Денежное стимулирование народных дружинников, участвующих в обеспечении охраны общественного порядка на территории поселения, осуществляется на основании распоряжения Администрации по результатам работы ежемесячно.
1.6. Распоряжение о денежном стимулировании народных дружинников издается по представлению командира народной дружины, составленного на основании ежемесячного отчета о результатах деятельности народной дружины, с учетом количества выходов дружинников на дежурство.

II. Условия, порядок и определение объема предоставления денежного стимулирования и материально-технического обеспечения народных дружин

2.1. На получение денежного стимулирования имеют право народные дружинники, которые осуществляют выходы на дежурство по охране общественного порядка на территории поселения (не менее 1 раза в месяц, при этом продолжительность патрулирования должна быть не менее 2 часов).
2.2. Размер денежного стимулирования народному дружиннику осуществляется в зависимости от количества выходов на дежурство в течение месяца.
2.3. Стоимость одного выхода на дежурство рассчитывается исходя из стоимости 1 часа дежурства в размере 50 рублей.
2.4. Графики выходов народных дружинников на охрану общественного порядка согласовываются с ОМВД России по Ярославскому району и Администрацией не позднее 25 числа каждого месяца. Учет выходов народных дружинников на дежурство осуществляет командир народной дружины в журнале учета выходов на дежурства.
2.5. Выход на дежурство в графике, указанном в п.2.5 настоящего Порядка, обозначается буквой Д в следующих случаях:
- выход на дежурство в выходные и праздничные дни;
- выход на дежурство в связи с проведением массовых мероприятий;
- участие в профилактических рейдах совместно с сотрудниками ОМВД России по Ярославскому району.
2.6. Расчет выплат участвующим в охране общественного порядка народным дружинникам за месяц осуществляется по следующей формуле:
Х = А*У*50 рублей

Х – сумма за месяц;
А – количество часов за 1 выход;
У – количество выходов в месяц

2.7. При условии добросовестного выполнения обязанностей и активного участия по обеспечению общественного порядка дружинникам и командиру народной дружины по итогам работы за год может быть выплачено дополнительное денежное поощрение.
2.8. Сумма денежного поощрения, причитающегося народным дружинникам, участвовавшим в охране общественного порядка, оформляется в виде приложения к распоряжению Администрации.
2.9. Выплата денежного поощрения производится путем перечисления на лицевой счет, указанный в заявлении народного дружинника.
2.10. Администрация осуществляет контроль за целевым использованием средств местного и областного бюджетов, выделенных на финансовое обеспечение организации деятельности народных дружин поселения.

Приложение № 2
к постановлению администрации Некрасовского сельского поселения
от 02.02.2017 № 8


ОТЧЕТ
о результатах деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка, по итогам _______ 201__ года
(месяц)

1.

 № п/п

Фамилия, Имя, Отчество дружинника

Паспортные данные

Номер лицевого счета

Количество часов

Количество выходов в месяц

Сумма выплат, рублей

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

….

 

 

 

 

 

 

Итого количество выходов всего в месяц

 

 

 


Заместитель Главы администрации
начальник оперативного штаба
народных дружинников ___________ /__________

Заместитель начальника или начальник полиции
(по охране общественного порядка)
ОМВД России по Ярославскому району _____________/__________

Командир народных дружин
сельского поселения ____________/___________

 

Дата создания материала: 14-02-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *