АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества

65 от 25.09.2017




Администрация Некрасовского сельского поселения
Ярославского муниципального района Ярославской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
25.09.2017 № 65

Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2007 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Администрация Некрасовского сельского поселения
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Некрасовского сельского поселения, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ярославский агрокурьер» и разместить на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения в сети «Интернет».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Некрасовского
сельского поселения Л.Б. Почекайло

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Некрасовского сельского поселения
от 25.09.2017 г. № 65

ПОРЯДОК
формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Некрасовского сельского поселения Ярославского района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Некрасовского сельского поселения Ярославского района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2007 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
1.2. Основные термины Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Некрасовского сельского поселения Ярославского района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень):
Субъекты малого и среднего предпринимательства – хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с действующим законодательством к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства.
Формирование Перечня – включение или исключение имущества из Перечня.
Ведение Перечня – отражение информации об имуществе, включенном в Перечень, на электронном и бумажном носителях.
1.3. Перечень формируется в соответствии с настоящим Порядком и утверждается постановлением Администрации Некрасовского сельского поселения Ярославского района Ярославской области (далее - Администрация).
1.4. Имущество Администрации, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, включенное в Перечень, может передаваться только субъектам малого и среднего предпринимательства в долгосрочную аренду и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество, не подлежит переуступке права пользования им, передаче прав пользования им в залог и внесению прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.
2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ
2.1. Перечень формируется на основании реестра муниципального имущества Администрации.
2.2. Формирование Перечня осуществляется по инициативе Администрации, арендаторов муниципального имущества, любых других заинтересованных лиц в соответствии со следующими критериями:
- обеспечение потребности населения в товарах и услугах;
- социальная значимость имущества.
Для включения имущества в Перечень необходимо наличие одного или нескольких критериев, указанных в настоящем пункте.
2.3. Предложения любых заинтересованных лиц по формированию Перечня, заявления арендаторов о включении арендуемого ими имущества в Перечень могут направляться в Администрацию.
2.4. Включению в Перечень подлежит имущество, являющееся собственностью Администрации, числящееся в муниципальной казне и которое на момент утверждения Перечня находится во владении и (или) пользовании субъектов малого и среднего предпринимательства.
2.5. Дополнения в утвержденный Перечень вносятся по следующим основаниям:
2.5.1. При зачислении в муниципальную казну объектов, находящихся в пользовании субъектов малого и среднего предпринимательства, прошедших процедуру государственной регистрации права муниципальной собственности после утверждения Перечня и которые не подлежат отчуждению в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2007 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
2.5.2. При зачислении в муниципальную казну объектов, прошедших процедуру государственной регистрации права муниципальной собственности, не обремененных правами третьих лиц, при условии, что объекты не будут использоваться для размещения органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений.
2.6. Дополнения в Перечень утверждаются постановлением Администрации ежегодно в срок до 1 ноября текущего года.
3. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ
3.1. Ведение Перечня включает в себя создание базы данных муниципального имущества, формируемой в соответствии с утвержденным Перечнем. Ведение базы данных означает занесение в нее объектов учета и данных о них, обновление данных об объектах учета, включение и исключение объектов учета из указанной базы при внесении дополнений в установленном Порядке в утвержденный Перечень.
3.2. Утвержденный Перечень ведется Администрацией на электронном и бумажном носителях с указанием следующей информации:
- наименование объекта;
- площадь объекта;
- местонахождение объекта;
3.3. Утвержденный Перечень и все дополнения к нему подлежат обязательному опубликованию и размещению на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения в сети Интернет не позднее двадцати дней со дня подписания соответствующего постановления.
4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ
4.1. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано исключительно в целях предоставления его в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.
4.2. До установления Правительством Российской Федерации иного порядка проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, предоставление имущества, включенного в Перечень, в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством проведения торгов в виде аукциона.
4.3. Торги на право заключения договоров аренды имущества, включенного в Перечень, проводит Администрация.
4.4. Юридические и физические лица, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, к участию в торгах не допускаются.
4.5. Договор аренды имущества, включенного в Перечень, заключается на срок не менее 5 лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования.

 

Дата создания материала: 04-10-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *