АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

О внесении изменений в решение Муниципального Совета Некрасовского сельского поселения от 27.05.2015 №18 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Некрасовском сельском поселении ЯМР ЯО»

24 от 25.10.2017

 



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Некрасовского сельского поселения
Ярославского муниципального района
Ярославской области
третьего созыва

РЕШЕНИЕ

25.10.2017г. № 24

О внесении изменений в решение Муниципального Совета Некрасовского сельского поселения от 27.05.2015 №18 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Некрасовском сельском поселении ЯМР ЯО»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ Некрасовского СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕШИЛ:
1.Внести в решение Муниципального Совета Некрасовского сельского поселения от 27.05.2015 года №18 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Некрасовском сельском поселении Ярославского муниципального района Ярославской области» следующие изменения:
дополнить статьями 8.1 и 8.2 следующего содержания:
«Статья 8.1. Реестр источников доходов бюджета поселения
1. Администрация Некрасовского сельского поселения обязана вести реестр источников доходов бюджета поселения.
2. Под реестром источников доходов бюджета поселения понимается свод информации о доходах бюджета по источникам доходов бюджета поселения, формируемый в процессе составления, утверждения и исполнения бюджета, на основании перечня источников доходов Российской Федерации.
3. Реестр источников доходов бюджета поселения формируется и ведется в порядке, установленном Администрацией поселения, в соответствии с общими требованиями к составу информации, порядку формирования и ведения реестров источников доходов местных бюджетов, определяемыми Правительством Российской Федерации.
4. Реестр источников доходов бюджета поселения представляется в Муниципальный Совет Некрасовского сельского поселения в установленном порядке.
Статья 8.2. Принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет поселения и о ее списании (восстановлении)
1. Платежи в бюджет поселения, не уплаченные в установленный срок (задолженность по платежам в бюджет поселения), признаются безнадежными к взысканию в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 472 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
2. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет поселения принимается администратором доходов бюджета поселения на основании документов, подтверждающих обстоятельства для признания задолженности безнадежной к взысканию.
3. Порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет поселения определяется главным администратором доходов бюджета поселения в соответствии с общими требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
4. Списание (восстановление) в бюджетном (бухгалтерском) учете задолженности по платежам в бюджет поселения осуществляется администратором доходов бюджета поселения на основании решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет поселения.
Отражение операций по списанию (восстановлению) в бюджетном (бухгалтерском) учете задолженности по платежам в бюджет поселения осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
2.Решение разместить на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на консультанта по финансовым вопросам С.В.Тарасову.
4.Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Некрасовского
сельского поселения Л.Б. Почекайло

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Данное Положение о бюджетном процессе бюджета Некрасовского сельского поселения регулирует бюджетные правоотношения, возникающие в ходе составления и
рассмотрения проекта бюджета, утверждения, исполнения бюджета Некрасовского сельского поселения, контроля за его исполнением, осуществления бюджетного учета, составления, внешней проверки, рассмотрения и утверждения бюджетной отчетности.
Внесение изменений производится для приведения в соответствие Основных направлений бюджетной и налоговой политики Некрасовского сельского поселения в соответствие с федеральным законодательством.
Вносятся две дополнительные статьи, регламентирующие ведение реестра источников доходов бюджета поселения и принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет поселения и о ее списании (восстановлении).

Решение о бюджете поселения подлежит рассмотрению и утверждению Муниципальным Советом до начала очередного финансового года.

Дата создания материала: 02-11-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *