АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

О подготовке проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы

94 от 13.12.2017

Приложения




Администрация Некрасовского сельского поселения
Ярославского муниципального района Ярославской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

13.12.2017 № 94

О подготовке проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды» Администрация Некрасовского сельского поселения постановляет:
1. Утвердить:
1) Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы (приложение 1);
2) Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы (приложение 2).
2. Установить, что общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы осуществляется в порядке, установленном постановлением Администрации ЯМР от 03.10.2016 № 1203 «Об утверждении порядка проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования»
3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Некрасовского
сельского поселения Л.Б. Почекайло

Приложение 1
к постановлению Администрации
Некрасовского сельского поселения
№ 94 от 13.12.2017 г.

Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы

1. В целях реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы (далее – муниципальная программа):
- под дворовой территорией понимается совокупность территорий поселения, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковками (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам;
- под заинтересованными лицами понимаются собственники помещений в многоквартирных домах, зданий, строений, сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству.
2. Предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу (далее – предложения) оформляются по форме согласно приложению к Порядку и срокам представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы и представляются в Администрацию Некрасовского сельского поселения ЯМР по месту нахождения дворовой территории.
3. В рамках муниципальной программы заинтересованные лица вправе выбрать предполагаемые к выполнению виды работ по благоустройству дворовой территории из следующих перечней:
3.1. Минимальный перечень работ:
а) дорожные работы по капитальному ремонту, ремонту дворовых проездов и проездов к дворовым территориям;
б) устройство уличного освещения дворовых территорий;
в) приобретение и установка скамеек;
г) приобретение и установка урн.
3.2. Дополнительный перечень работ:
а) оборудование детских и (или) спортивных площадок;
б) устройство автомобильных парковок;
в) озеленение дворовых территорий;
г) ограждение дворовых территорий;
д) ремонт имеющейся дождевой канализации, дренажной системы, организация вертикальной планировки территории (при необходимости);
е) устройство пандусов;
ж) устройство контейнерных площадок;
з) устройство пешеходных дорожек;
и) устройство иных малых архитектурных форм.
4. Выполнение видов работ из дополнительного перечня работ осуществляется в рамках муниципальной программы при условии трудового или финансового участия заинтересованных лиц в их выполнении.
5. К предложениям прилагаются оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, решений собственников зданий, строений, сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству, содержащих в том числе:
а) решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в муниципальную программу;
б) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;
в) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);
г) форма участия: финансовое (при выборе видов работ из дополнительного перечня работ) и (или) трудовое и доля участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;
д) решение о порядке сбора денежных средств на софинансирование видов работ, выполняемых в рамках дополнительного перечня работ;
е) решение о принятии в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в собственность – для собственников зданий, строений, сооружений) оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации муниципальной программы;
ж) обязательство по обеспечению содержания оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации муниципальной программы;
з) решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме (собственников зданий, строений, сооружений) уполномочены на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, заключение договоров в рамках реализации муниципальной программы в целях обеспечения софинансирования (далее – представитель заявителя).
6. К предложениям также могут быть приложены:
- схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству (при наличии);
- копия проектно-сметной документации, в том числе локальной сметы (при наличии);
- фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий (при наличии).
7. Ответственность за достоверность сведений в предложениях и прилагаемых к ним документах несут представившие их заинтересованные лица.
8. Предложения регистрируются Администрацией Некрасовского сельского поселения в день их поступления с указанием регистрационного номера и даты поступления предложения, адреса многоквартирного дома, дворовая территория которого предлагается к благоустройству, фамилии, имени, отчества заинтересованного лица (представителя заявителя).
9. Прием предложений осуществляется в рабочие дни с понедельника по четверг, время представления предложений указывается в уведомлении о начале сбора предложений, размещенном на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения.
10. Администрация Некрасовского сельского поселения не позднее рабочего дня, следующего за днем представления предложений, осуществляет проверку соответствия предложений и прилагаемых к ним документов установленным требованиям. В случае выявления несоответствия установленным требованиям предложение с прилагаемыми к нему документами возвращается заинтересованному лицу (представителю заявителя) с указанием причин возврата. Заинтересованное лицо вправе вновь обратиться с предложением после устранения выявленных нарушений.
11. Администрация Некрасовского сельского поселения не позднее 2-х рабочих дней, после проведения проверки заявки на соответствие требованиям, рассматривает предложения заинтересованных лиц и формирует сводный перечень предложений по включению дворовых территорий в муниципальную программу, который направляется в общественную комиссию ЯМР, созданную муниципальным правовым актом Администрации ЯМР, для рассмотрения и принятия окончательного решения о включении в муниципальную программу.
12. Рассмотрение и оценка предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу в период ее реализации осуществляется общественной комиссией ЯМР ежегодно не позднее 15 ноября.
13. Общественная комиссия ЯМР рассматривает все предложения, поступившие на дату заседания комиссии.
14. Дворовые территории, нуждающиеся в благоустройстве, включаются в муниципальную программу на основании решения общественной комиссии ЯМР с соблюдением порядка очередности поступления предложений от заинтересованных лиц (при условии их соответствия установленным требованиям) и результатов проведенной инвентаризации дворовых территорий. Предложения, поступившие на 2018 год и не вошедшие в перечень благоустройства в связи с недостаточным финансированием, подлежат включению в муниципальную программу на последующие годы в приоритетном порядке.
15. Решение общественной комиссии ЯМР оформляется протоколом в срок не позднее двух рабочих дней после проведения заседания комиссии и направляется в Администрацию Некрасовского сельского поселения для включения в муниципальную программу и размещения на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения.

Приложения

Дата создания материала: 14-12-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *