АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

О Порядке завершения операций по исполнению бюджета поселения в текущем финансовом году


48 Кб
скачать

109 от 20.12.2018

 

 

Администрации Некрасовского сельского поселения

Ярославского муниципального района Ярославской области
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

20.12.2018 № 109

О Порядке завершения операций по исполнению бюджета поселения в текущем финансовом году

В соответствии с пунктами 1 и 6 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Казначейства России от 30.06.2014 № 10н « Об утверждении Правил обеспечения наличными денежными средствами организации, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)»

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения я по исполнению бюджета поселения в текущем финансовом году.

2. Признать утратившим силу Постановление Администрации Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области от 26.12.2017г. № 99 « О Порядке завершения операций по исполнению бюджета поселения в текущем финансовом году».

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава Некрасовского

сельского поселения А.Н.Сорокин

УТВЕРЖДЁН

Постановлением Администрации НСП ЯМР

от 20.12.2018 № 109

ПОРЯДОК

завершения операций по исполнению бюджета района

в текущем финансовом году

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета района завершается в части:

-кассовых операций по расходам бюджета района и источникам финансирования дефицита районного бюджета – в последний рабочий день текущего финансового года -29 декабря;

-зачисления в бюджет поселения поступлений завершенного финансового года, распределенных Управлением Федерального казначейства по Ярославской области (далее - УФК), в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 18.12.2013 № 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации», и их отражения в отчетности об исполнении бюджета района завершенного финансового года – с 10.01.2019г- 15.01.2019г.

2. Отдел казначейского исполнения бюджета управления финансов и социально-экономического развития Администрации ЯМР (далее - отдел казначейского исполнения бюджета) осуществляет кассовые выплаты из средств районного бюджета на основании платежных поручений муниципальных учреждений до последнего рабочего дня текущего финансового года - 29 декабря, включительно.

3. Муниципальные учреждения обеспечивают своевременное уточнение невыясненных сумм, поступивших на единый счет районного бюджета. При поступлении невыясненных сумм за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года муниципальные учреждения предоставляют в отдел казначейского исполнения бюджета информацию об уточнении кодов бюджетной классификации Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня после поступления указанных сумм на единый счет районного бюджета.

4. Перечисления средств из районного бюджета в бюджеты городского и сельских поселений Ярославского муниципального района в рамках межбюджетных отношений, осуществляются не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года. Возврат и перечисление ошибочно поступивших по межбюджетным отношениям сумм осуществляется до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

Перечисления средств в бюджеты городского и сельских поселений Ярославского муниципального района в рамках межбюджетных отношений за счет средств, поступивших из федерального бюджета, осуществляются согласно Графику совершения операций в конце 2018 года (Письмо УФК по Ярославской области от 05.12.2018г. №71-14-02/33/4300).

5. Обеспечение муниципальных учреждений наличными денежными средствами и представление в УФК платежных и иных расчетных документов для осуществления операций по расходам, в конце 2018г., осуществляются согласно письму УФК по Ярославской области от 05.12.2018г. № 71-14-02/33/4300.

6. Финансирование на выплату заработной платы, стипендий, выплат социального характера по срокам, приходящимся на 30 и 31 декабря 2018г. и нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, осуществляется с 26 декабря текущего финансового года.

7. Остатки средств бюджета завершенного финансового года, поступившие на счет № 40204 «Средства местных бюджетов » (далее счет № 40204), в очередном финансовом году подлежат перечислению в доход бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет.

8. Муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии с требованиями Указания Центрального банка Российской Федерации от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в кассе.

Дата создания: 28-12-2018
Дата последнего изменения: 28-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *