АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

Об организации ярмарки


255.8 Кб
скачать

110 от 20.12.2018

Приложения

 

 

Администрация Некрасовского сельского поселения

Ярославского муниципального района Ярославской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

20.12.2018 № 110

Об организации ярмарки

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства Ярославской области от 01.07.2010 №435-п «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», с целью более полного удовлетворения потребностей населения в товарах народного потребления по адресу: Ярославский район, п. Михайловский, ул. Ленина (центральная площадь), Администрация Некрасовского сельского поселения постановляет:

1. Организовать, на 10 торговых мест, ежедневную ярмарку товаров народного потребления по адресу: Ярославский район, п. Михайловский, ул. Ленина (центральная площадь) с 8.00 часов до 16.00 часов на безвозмездной основе.

2. Муниципальному учреждению «Центр благоустройства и социального развития» в рамках благоустройства обеспечить своевременную уборку территории центральной площади по ул. Ленина п. Михайловский.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ярославский агрокурьер» и разместить на официальном сайте Администрации Некрасовского сельского поселения.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Некрасовского

сельского поселения А.Н. Сорокин

Приложение 1

к постановлению Администрации

Некрасовского сельского поселения

от 20.12.2018 № 110

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАВОЛЖСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о порядке организации и размещения объектов уличной торговли на территории Некрасовского сельского поселения ЯМР ЯО (далее - Положение) регулирует общественные отношения, связанные с размещением, организацией деятельности и содержанием объектов нестационарной торговой сети: лотков, сборно-разборных каркасных палаток из ткани и других материалов, автолавок, тележек, кафе летнего типа, передвижных изотермических емкостей (цистерн), торговли с рук и других объектов торговли и сферы услуг (бытового обслуживания и общественного питания), размещаемых на территориях общего пользования (далее - объекты уличной торговли).

1.2. Размещение объектов уличной торговли допускается только на отведенных местах и при соблюдении Положения.

1.3. Отведенным для осуществления торговли местом является участок территории, на который в установленном Положением порядке выдан Паспорт объекта уличной торговли. При этом при осуществлении торговли должны соблюдаться указанные в Паспорте объекта уличной торговли тип и площадь объекта.

2. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЪЕКТОВ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

2.1. Размещение объектов уличной торговли должно соответствовать архитектурным, санитарным и другим требованиям и обеспечивать:

- безопасность покупателей и продавцов;

- свободный доступ покупателей к местам торговли;

- соблюдение требований действующих нормативных правовых актов;

- возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае аварийных или чрезвычайных ситуаций;

- нормальную пропускную способность пешеходных и транспортных потоков в местах размещения;

- возможность подвоза товара;

- нормальную работу организаций, расположенных в непосредственной близости;

- охрану объектов культурного наследия;

- сохранение эстетического облика поселения.

2.2. Объекты уличной торговли (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением) не должны размещаться на проезжей части дорог, цветниках, газонах, детских площадках, во дворах жилых домов, в непосредственной близости (10 метров) к территориям школ, детских садов, зданиям, помещениям органов государственной власти, местного самоуправления или их структурных подразделений, сооружениям религиозного характера, а также в случаях, если функционирование объектов уличной торговли:

- создает явные неудобства для жителей поселения, в том числе гражданам, проживающим в прилегающих к месту расположения жилых домах;

- не соответствует требованиям, установленным Положением.

Кроме требований, перечисленных в настоящем пункте, размещение кафе летнего типа, реализующих пиво, не должно оказывать негативного воздействия на здоровье, нравственное и духовное развитие детей.

Не допускается размещение кафе летнего типа, реализующих пиво, ближе, чем на 70 метров к объектам социальной инфраструктуры для детей, в том числе к детским игровым и спортивным площадкам, аттракционам.

3. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

3.1. Перечень предполагаемых мест для размещения объектов уличной торговли.

3.1.1. Перечень предполагаемых мест для размещения объектов уличной торговли в текущем году (далее - Дислокация) носит информативную функцию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты), которые имеют намерение разместить объект уличной торговли в отведенном месте. Дислокация состоит из следующих разделов по типам объектов, отличающихся предъявляемыми к ним требованиями:

а) лотки, тележки, морозильные лари, прочие объекты уличной торговли;

б) объекты торговли из передвижных изотермических емкостей (цистерн);

в) автолавки, автомагазины, автоприцепы (типа "тонар");

г) кафе летнего типа.

3.1.4. Дислокация на очередной год размещается на специально отведенных стендах в территориальных администрациях для информирования заинтересованных лиц.

3.2. Паспорт объекта уличной торговли:

3.2.1. Паспорт объекта уличной торговли (далее - Паспорт) является документом, означающим, что указанный в Паспорте участок территории является местом, отведенным хозяйствующему субъекту для осуществления торговли.

3.2.2. Паспорт должен находиться на объекте в период осуществления деятельности и предъявляться по требованию сотрудников контролирующих органов.

3.2.3. Объект уличной торговли должен соответствовать указанным в Паспорте характеристикам. В случае если объект торговли не соответствует указанным в Паспорте характеристикам, считается, что деятельность осуществляется в нарушение установленного порядка.

Паспорт выдается на срок до 1 года, для сезонных объектов - на срок до 6 месяцев.

3.2.4. Оформление Паспортов, ведение реестра оформленных Паспортов осуществляет Администрация Некрасовского сельского поселения.

3.3. Отвод торгового места:

3.3.1. Хозяйствующие субъекты, желающие разместить объект уличной торговли, обращаются в администрацию с заявлением и необходимыми документами (приложение к Положению).

3.3.2. Администрация в двухдневный срок со дня получения необходимых документов осуществляет проверку заявленных сведений и информирует о необходимых требованиях к организации объекта уличной торговли.

3.3.3. Хозяйствующий субъект может обратиться с заявлением об отводе места, не предусмотренного Дислокацией. Администрация рассматривает такое заявление в течение тридцати дней, самостоятельно привлекая, при необходимости, заинтересованные службы.

3.3.4. По результатам рассмотрения заявления территориальная администрация согласовывает заявление либо выдает хозяйствующему субъекту мотивированный отказ.

3.3.5. В случае если администрацией принято решение о размещении объекта, но хозяйствующий субъект не имеет всех документов, необходимых для оформления Паспорта, администрация выдает предварительное согласование на размещение объекта. Хозяйствующий субъект в течение месяца представляет в администрацию полный пакет документов. Указанный срок по заявлению хозяйствующего субъекта продлевается, но не более чем на 15 дней. В случае если после истечения срока полный пакет документов не представлен, заявление считается неподанным и место может быть отведено иному субъекту.

3.3.6. Срок оформления Паспорта составляет семь дней.

Паспорт не оформляется в случае нарушения требований Положения, в том числе, если представлен не полный перечень документов, сведения, указанные в документах, не соответствуют действительности.

Паспорта выдаются хозяйствующему субъекту администрацией, которая осуществляет учет выданных Паспортов.

3.3.7. Контроль за соблюдением хозяйствующим субъектом условий осуществления деятельности, взаимодействие с другими контролирующими службами осуществляет администрация.

3.3.8. Преимущественное право на получение Паспорта имеют:

- хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на отведенном месте, - при получении Паспорта на очередной срок

- хозяйствующие субъекты - владельцы стационарных сооружений торговли и сферы услуг - при размещении объекта уличной торговли на прилегающей территории (10 метров по периметру объекта).

При этом хозяйствующие субъекты должны подать заявку не позднее срока истечения Паспорта, но не ранее одного месяца до истечения срока. Хозяйствующие субъекты, размещающие объекты сезонного характера, должны подать заявление до 1 марта.

При размещении объекта уличной торговли на прилегающей территории к стационарному объекту торговли и сферы услуг заявление согласовывается с владельцем указанного объекта.

3.3.9. Паспорт на новый срок не выдается в случае:

- совершения хозяйствующим субъектом в течение срока, на который был выдан Паспорт, более трех административных правонарушений, связанных с организацией работы данного объекта уличной торговли (совершение правонарушений подтверждается постановлениями о наложении административного наказания);

- неисполнения обязанности по обеспечению вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

3.3.11. Паспорт может быть аннулирован:

- по заявлению хозяйствующего субъекта;

- в случае смерти/ликвидации хозяйствующего субъекта;

- в случае неосуществления деятельности на отведенном месте более 30 дней без уведомления территориальной администрации;

- в случаях, предусмотренных п.п. 3.3.9.

Хозяйствующий субъект предупреждается об аннулировании Паспорта в письменной форме в срок не менее семи дней.

Паспорт аннулируется соответствующим распоряжением Главы Некрасовского сельского поселения.

4. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ

4.1. При осуществлении уличной торговли необходимо:

- соблюдать требования нормативных правовых актов, регулирующих осуществление данного вида деятельности;

- обеспечивать содержание места торговли и прилегающей территории в соответствии с Правилами благоустройства Некрасовского сельского поселения;

- использовать торговое оборудование, отвечающее архитектурному облику поселения в месте торговли, содержать его в чистоте и порядке;

- соблюдать требования в области обращения с отходами на территории поселения;

- заключить договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов;

- не допускать переполнения урн, контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, сбор твердых бытовых отходов осуществлять в контейнеры, указанные в договоре на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов;

- незамедлительно освободить место торговли в случае необходимости проведения ремонтных, аварийно-восстановительных работ, работ по предупреждению или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

4.2. Палатки, лотки, изотермические емкости, автолавки, автоприцепы.

4.2.1. Каждый объект торговли оборудуется емкостью (контейнером, урной) для сбора отходов объемом от 30 до 200 литров.

4.2.2. Лотки и морозильные лари оборудуются зонтиками.

4.2.3. Изотермические емкости (цистерны) перед началом сезона должны быть выкрашены, с нанесением названия реализуемого продукта (квас и др.).

4.3. Кафе летнего типа:

4.3.1. Кафе летнего типа (далее - кафе) - объект общественного питания сезонного функционирования, организованный на базе быстровозводимых конструкций. Срок работы кафе устанавливается с 15 апреля по 15 октября. По истечении срока работы кафе производится демонтаж оборудования.

4.3.2. Кафе должны иметь ограждение, быть оборудованы мебелью облегченной конструкции, столы должны оборудоваться зонтами, тентами.

4.3.3. Рядом с кафе размещаются контейнер для сбора твердых бытовых отходов емкостью до 1,2 куб. м, урны емкостью не менее 30 л в количестве не менее двух, а также при размещении может предусматриваться благоустройство с применением тротуарной плитки, озеленения.

4.3.4. При размещении кафе предусматривается наличие туалета для посетителей, месторасположение туалета должно быть указано в объявлении, размещаемом в доступном для обозрения посетителей месте. Владелец кафе обеспечивает режим работы туалета, соответствующий режиму работы кафе.

4.3.5. Приемка кафе осуществляется комиссией, сформированной Главой поселения. В состав комиссии включаются представители администрации, управления сферы услуг мэрии, департамента городского хозяйства мэрии, ФГУ "Центр санитарно-эпидемиологического надзора в г. Ярославле" (по согласованию), а также иных заинтересованных организаций.

5. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

5.1. При проведении сельских мероприятий (День села, деревни, проводы русской зимы - Масленица и др.) в местах скопления жителей объекты уличной торговли размещаются без оформления земельных отношений при соблюдении требований, установленных Положением, с особенностями, установленными настоящим разделом.

5.2. Дислокация объектов уличной торговли при проведении сельских мероприятий утверждается Главой Некрасовского сельского поселения .

6. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Администрация в целях надлежащей организации уличной торговли:

6.1.1. Осуществляет информирование хозяйствующих субъектов о требованиях законодательства при организации уличной торговли (в том числе об уборке территории и обращении с отходами)

6.1.2. Дают предложения по размещению мест временного хранения отходов.

6.1.3. Организуют работу по взаимодействию хозяйствующих субъектов со специализированными организациями по вывозу и утилизации отходов, с подрядными организациями по уборке территории.

6.1.4. Проводят проверки выполнения хозяйствующими субъектами требований правовых актов органов местного самоуправления, организуют привлечение хозяйствующих субъектов, нарушающих требования норм и правил, в том числе в сфере благоустройства, к ответственности, а также взаимодействие с контролирующими организациями.

6.1.5. Представляют информацию о выданных Паспортах по запросам государственных контролирующих органов.

6.1.6. Организует проверку документов, представленных для оформления Паспорта.

6.1.7. Контролирует соблюдение Положения, других нормативных правовых актов при организации и размещении объектов уличной торговли.

6.2.4. Анализирует функционирование уличной торговли, готовит предложения по совершенствованию торговой деятельности на территории поселения, в том числе по обеспечению содержания территорий, прилегающих к объектам уличной торговли и сферы услуг, и выполнению хозяйствующими субъектами требований по обращению с отходами.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 28-12-2018
Дата последнего изменения: 28-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *