АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

О Порядке применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения


45.7 Кб
скачать

7 от 30.01.2019

 


Администрация Некрасовского сельского поселения
Ярославского муниципального района Ярославской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
30.01.2019 № 7

О Порядке применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения


В соответствии со статьями 192 – 194 ТрудовогокодексаРоссийской Федерации, статьями 27 и 271 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьями 13 и 15 Федеральногозакона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Администрация Некрасовского сельского поселения постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения.
2. Обнародовать постановление на сайте Администрации поселения в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Некрасовского сельского поселения Чаброву Е.Л.
4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Глава Некрасовского
сельского поселения А.Н.Сорокин

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Некрасовского сельского поселения от 00.01.2019 №


Порядок 
применения к муниципальным служащим
дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьями 192 – 194 Трудовогокодекса Российской Федерации, статьями 27 и 271 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьями 13 и 15Федеральногозакона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
1.2. Настоящий Порядок в целях повышения ответственности муниципальных служащих за коррупционное правонарушение (несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции) определяет виды дисциплинарных взысканий муниципальных служащих за коррупционные правонарушения и правила их применения.
1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на муниципальных служащих Администрации Некрасовского сельского поселения.

2. Виды дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения

2.1. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ«О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», налагаются следующие взыскания:
- замечание;
- выговор;
- увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям, в том числе в связи с утратой доверия.
2.2. Муниципальный служащий, допустивший коррупционное правонарушение, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности отстранен представителем нанимателя (работодателем) от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей производится соответственно распоряжением Администрации Некрасовского сельского поселения.
2.3. Основаниями для расторжения трудового договора с муниципальным служащим являются следующие коррупционные правонарушения:
1) несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой (статья 13 Федерального законаот 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»);
2) несоблюдение запретов, связанных с муниципальной службой (статья 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»);
3) непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов (часть 23 статьи 141Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
4) непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов (часть 31 статьи 141Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
5) непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений (часть 5 статьи 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
2.4. В случаях совершения правонарушений, установленных статьями 141 и 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия.
Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются Администрацией Некрасовского сельского поселения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «Опротиводействии коррупции».

3. Порядок и сроки применения дисциплинарного взысканияза коррупционное правонарушение

3.1. Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканийза коррупционные правонарушения определяется трудовым законодательством.
3.2. Взыскания, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Порядка, применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:
1) доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Некрасовского сельского поселения;
2) рекомендации Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в Ярославском муниципальном районе в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в указанную Комиссию;
3) доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений соответственно Администрации Некрасовского сельского поселения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);
4) объяснений муниципального служащего;
5) иных материалов.
3.3. До применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение представитель нанимателя (работодатель) должен затребовать от муниципального служащего письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не представлено, то составляется соответствующий акт.
Непредставление муниципальным служащим объяснений не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение.
3.4. При применении дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение учитывается характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.
3.5. Право выбора конкретной меры дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушениеили взысканий, предусмотренных статьями 141 и 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», принятие решения о неприменении мер дисциплинарного воздействия принадлежит представителю нанимателя (работодателю): Главе Некрасовского сельского поселения. Решение оформляется распоряжением Администрации Некрасовского сельского поселения (далее также – распорядительный акт).
3.6. В случае, если представителем нанимателя (работодателем) принято решение о направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в Ярославском муниципальном районе (далее - Комиссия), Комиссия рассматривает материалы и принимает решение в порядке и сроки, предусмотренные Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на государственной гражданской службе Ярославской области и муниципальной службе в Ярославской области, утвержденным Указом Губернатора Ярославской области от 31.01.2013 № 47 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов», постановлением Администрации Ярославского муниципального района от 30.04.2013 № 1808 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов».
3.7. Дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Обнаружением проступка является поступление представителю работодателя (работодателю) рекомендации Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в Ярославском муниципальном районе в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в указанную Комиссию, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения.
Дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
3.8. За каждое коррупционное правонарушение может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
3.9. В распорядительном акте представителя нанимателя (работодателя) о применении дисциплинарного взысканияк муниципальному служащему в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 271 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
Распорядительный акт должен содержать указание на коррупционное правонарушение и нормативные правовые акты, которые им нарушены, с указанием мотивов, объявлен муниципальному служащему под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под роспись, то составляется соответствующий акт. Копия распорядительного акта о наложении на муниципального служащего дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, приобщается к его личному делу.
3.10. Муниципальный служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации, или в судебном порядке.
3.11. В период действия неснятого дисциплинарного взысканияза коррупционное правонарушение, проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела не допускается применение поощрений муниципального служащего (награждение, премирование, присвоение внеочередного классного чина и прочее).

4. Порядок снятия дисциплинарного взысканияза коррупционное правонарушение

4.1. Если в течение одного года со дня применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение муниципальный служащий не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
4.2. Представитель нанимателя (работодатель) до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение имеет право снять его с муниципального служащего по собственной инициативе, просьбе самого муниципального служащего, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.
4.3. О досрочном снятии с муниципального служащего дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение издается распорядительный акт представителя нанимателя (работодателя). Муниципальный служащий, с которого досрочно снято дисциплинарное взысканиеза коррупционное правонарушение, считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Копия распорядительного акта о досрочном снятии с муниципального служащего дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение приобщается к его личному делу.

 

Дата создания: 04-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *