АДМИНИСТРАЦИЯ
Некрасовского сельского поселения
Ярославская область, Ярославский район

О реализации Федерального закона от 05.12.2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» в Некрасовском сельском поселении


37.6 Кб
скачать

52 от 30.06.2021

Приложения

 

 

Администрация Некрасовского сельского поселения

Ярославского муниципального района Ярославской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

30.06.2021 № 52

О реализации Федерального закона от 05.12.2005 года № 154-ФЗ

«О государственной службе российского казачества» в Некрасовском сельском поселении

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 2009 года № 1124 «Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы», постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2009 года № 806 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами», Администрация Некрасовского сельского поселения постановляет:

1. Установить, что принятие гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, зарегистрированных на территории Ярославской области, обязательств по несению муниципальной службы в Некрасовском сельском поселении осуществляется в порядке, определенном Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 2009 года № 1124 «Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы».

Обязательства по несению муниципальной службы в Некрасовском сельском поселении принимают члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) казачьих обществ, созданных в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Принятые членами казачьего общества обязательства по несению муниципальной службы в Некрасовском сельском поселении, согласованные в установленном порядке с Администрацией Некрасовского сельского поселения, должны быть отражены в уставе казачьего общества.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке заключения Администрацией Некрасовского сельского поселения договоров (соглашений) с казачьими обществами.

2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Некрасовского

сельского поселения А.Н. Сорокин

 

 

Приложение

к постановлению Администрации

Некрасовского сельского поселения

от 30.06.2021 № 52

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

НЕКРАСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ) С КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ

1. Настоящее Положение определяет порядок заключения Администрацией Некрасовского сельского поселения (далее – администрация) договоров (соглашений) с казачьими обществами (далее – договор) в связи с привлечением членов хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских), войсковых казачьих обществ (далее – казачьи общества) к несению муниципальной службы в Некрасовском сельском поселении (далее – служба).

2. К несению службы в сферах деятельности, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 93 «О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ», привлекаются принявшие в установленном порядке обязательства по несению службы члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Члены казачьих обществ привлекаются к несению службы в форме оказания содействия Администрации в осуществлении установленных задач и функций.

3. Оказание членами казачьих обществ содействия Администрации в осуществлении установленных задач и функций осуществляется на основании договоров в соответствии с формой договора, являющейся приложением к настоящему Положению.

4. Договор заключается по инициативе Администрации или казачьих обществ. Решение о заключении договора принимает Глава Некрасовского сельского поселения.

5. Договор подписывается Главой Некрасовского сельского поселения, с одной стороны, и атаманом казачьего общества – с другой стороны.

6. В договоре должны быть определены предмет договора, условия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию Администрации в осуществлении установленных задач и функций, права и обязанности сторон, порядок финансового обеспечения, сроки действия договора, основания и порядок изменения и досрочного расторжения договора, а также иные условия, связанные с исполнением положений договора.

7. Администрация осуществляет контроль за соблюдением условий договора.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 03-07-2021
Дата последнего изменения: 03-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: